Мы почти никогда не улыбаемся

Мы почти никогда не улыбаемся,
Боль и тоска сдавили грудь.
Мы каждый день с миром прощаемся
И каждый день хотим забыть;
Гром канонад, могилы братские,
И весь этот ад,
Теперь не нужной, войны.
Забыть про сталина, репрессие адские,
Забыть перестройку, развал страны.
Но всё это нам так в память врезалось,
И заново жить так трудно далось.
Нам этой боли никогда не вычеркнуть.
Нам этого ада никогда не забыть.

             1998.г.


Рецензии