Неси свой свет

* * *

В моём краю горчит полынь-трава:
Любовь уходит, не простившись даже.
Твоя рука любовью мне дана,
Твои стихи мной овладели сразу...

Не думала, что есть предел любви,
И гибель сердца на краю Вселенной...
И, если хочешь, вновь люби. Прости,
Но будь со мной мечтою вожделенной.

Тоску не скроешь, писем не сожжёшь --
Любовь моя как будто замирает...
Любовь мою ты переждёшь как дождь,
Что льёт на сердце, в прошлом утопая.

Опять дожди льют в сердце до утра,
Опять тебя под утро вспоминаю.
Не уходи... Любовь всегда добра,
Неси свой свет. Пусть в сердце лёд растает!


Рецензии
Светлая грусть. Душевное стихотворение, Ирина! Солнечного вам настроения)

Натали-Юг   17.07.2015 01:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за тёплый отклик!

Ирина Лепкова-2   17.07.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.