Оспаривать мираж...

Оспаривать мираж нечем,
и плёнка сохранит кадр.
Молчание – как часть речи:
серебряный мой портсигар,
бессмысленная вещь, идол,
фетИш, по сути есть – хлам...
но ты не подавай виду.
Бог даст  – я тоже не подам.
К ушедшим жизням льнёт детство:
как к дереву спиной всей.
Солярис мой, куда деться?
Не восемь их уже – семь.
И памятью укрыв плечи,
нам вглядываться  в миражи...
Молчание –  есть часть речи.
И часть чужого сна – жизнь.

июль, 2015


Рецензии