Невдалеке, почти у прозы...

Невдалеке, почти у прозы
Притаился белый стих.
Его украсили морозы
Деянием своих портних.

Скроили образы из сказок:
Лис, медведей и волков.
Под скрип и шалости салазок
Брать штурмом стены городков.

И блуждают озорницы
По ревнивости полян.
Машут вольно их ресницы
Над глазами несмеян.

Образ зимний скоротечен,
Хотя и непомерно крут.
Метелью скверик искалечен,
Исковеркан стужей пруд.

Происки шальной погоды,
Намёты прошлого в сугроб,
Порождают лишь невзгоды,
Хороводы из хвороб.


Рецензии