Марионетка

Нити завязав в узлы, спит марионетка,
Люди сядут за столы, кинут ей монетки,
И начнется волшебство, зазвучит шарманка,
Может это колдовство, кукла-интриганка.

Золотится круг луны, освещая нитки,
Видят люди лишь одну на губах улыбку,
Только белое лицо с черными слезами
Выдаст всё в конце концов - кукольные драмы...

Вот и публика ушла, отыграла песня,
В этой кукле нет тепла, нет души и сердца,
И поэтому опять в ожидании лести
Кукла будет спать, пока не начнется пьеса.


Рецензии