Не все стареющие мэтры...

Не все стареющие мэтры
Сохранили честь и ум.
Отснятой плёнки километры
Им права не дают на шум.

Вальяжность их уже для моды,
Лобзанья с властью ради благ.
Не стоек клоун от природы,
Вещатель чрева бедолаг.

Одутловаты щеки, мысли,
Бряцанье цацками заслуг
В пространстве пакостном повисли,
Играя роль спесивых слуг.

Под мощным натиском тарана
Сходят "звёзды" в пыль орбит
И лижут поздно или рано
Раболепия сорбит.

Арканом почестей их ловят,
По нраву всем потешная возня,
Когда поют и славословят,
Грызутся коль мИла грызня.

В обнимку пробуют с тираном
Увитых совестью гнобить.
И ползать в мойке тараканом,
По грязной утвари кружить.


Рецензии