***

Бог из жизни не уволит
За свиданье с комарьём.
Выпьем ягодное поле! -
Если в пот не изойдём.

Разноцветия букеты
Дышат ветром и росой.
Солнце жарит спелым светом,
Небо пахнет бирюзой.

Между трав на спину ляжешь,
Взглядом тронешь облака
И поймёшь, что Миром княжит
Ни нога и ни рука,

А высокое высоко
Над Землёю земляной...
Здравствуй, милая Сорока!
Здравствуй, Лето! Здравствуй, Зной!


Рецензии