Нужны поэты

 Автору: helen1
На стих "Мне нужен Петрарка..." на одном из сайтов любителей поэзии:


Мне нужен Петрарка
Для пары сонетов:
Без образов ярких
Стремления нету

Писать о любви и
Возвышенных чувствах!
Не просто без сдвига
В изящных искусствах!

Нужны поэты
(пародия)

От грязи отскребая горку,
Вдруг ощущаю озаренье -
Как генеральную уборку
Устроить в это воскресенье.
Часа на два мне Бальмонт нужен,
Мольера вызову с Шекспиром.
Пока Гомер сварганит ужин,
В порядок приведем квартиру.
Петрарка, брось свои сонеты!
Боккаччо, пригодишься тоже!
Покличу-ка еще поэтов,
Чтоб пол отмыли мне в прихожей.
Посуду Фет отдраит с "ферри",
Сортир поручен будет Блоку.
Займется стиркой Алигьери...
Поверьте будет больше проку,
Чем просто так витать в эфире,
И раздражать своим талантом.
Найду всегда дела в квартире
Поэтам... Даже музыкантам!


 
 


Рецензии