Чужая беда-серый дождь за окном...

Чужая беда - серый дождь за окном,
Чужая слеза - что дождинка,
Тихонько дрожит за озябшим стеклом,
Стучится ко мне мёрзлой льдинкой.

Я глажу ладонями чьи-то глаза,
Холодные, мокрые  щёки,
Осеннею сыростью дышит лоза
И мажет на окнах подтеки...

Стучись- не стучись, а к себе - не впущу!
Жалею тебя и плачу,
И, глядя в окно, молчаливо грущу,
Но жду я, простите, удачу.


Рецензии
Правильно подмечено. Можно и грустить и плакать, но удачу каждый ждёт. с ув.

Михаил Кюрчевский 2   17.07.2015 19:21     Заявить о нарушении