Рябиновый дождь любви

Июльский дождь, как бисером, стучит в моё окно.
Бросаю взгляд бессмысленно на мокрое стекло.
Рассвет вдали рубиновый  ты встретишь  без меня.
Есть  вкус любви рябиновый  у летнего  дождя.

Стучится  дождь рябиновый, печальный, тёплый дождь.
Любви был вкус малиновый – теперь горчит, как ложь.
У сердца ты не выпросил желание любить.
Шутя, всю радость  выбросил – мне горечь только пить.

Нам счастье горемычное, как будто по судьбе.
Оно уже привычное к просительной мольбе.
Надежды мои тонкие, как нить дождя в окне.
Мечты от грусти ломкие отдала тишине.

Обиды все и горести не смоет этот дождь.
Душа страдает в гордости, а сердце ловит дрожь.
И горький вкус рябиновый  привычен на губах…
Любовь, как прутик ивовый сломали на глазах.


Рецензии