прогуляться мне бы

Тучки разлетелись за моим окном,
загорелось небо синеньким огнём.
Красота такая - глаз не оторвать,
я отодвигаю в сторону тетрадь.
И опять мечтаю, глупая мадам,
что читать умеют люди по глазам.
Может это правда? Есть у нас чутьё,
не у всех конечно... Каждому своё.
Радужный мосточек малость в стороне,
над соседним домом, в неба вышине.
Нежный и туманный, реденький, как дым -
прогуляться мне бы  небом голубым...


Рецензии