***

        ...что такое жизнь ваша?
        Пар,являющийся на малое время,
        а потом исчезающий.( Иак.4,14)

   Наш Божий мир,конечно,стар,
   И тяжко жизни бремя.
   Что наша жизнь? Да только пар,
   Явившийся на время.

   На небе ангельская рать,
   Но я не небожитель,
   И вы мне можете сказать,
   Я знаю :" Не судите..."

   Да руки я б свои умыл,
   Как и Пилат Понтийский,
   Когда б отшельником я был
   В пустыне Аравийской.

   Но мы в одном лесу растём,
   Друг друга трём локтями,
   И сколько зла другим несём,
   Не ведаем и сами.

   Пороков дьявольская нить
   За веком век прядётся,
   Вот только ближнего любить
   Никак не удаётся.

   К тому ж не думаем совсем,
   Как слово отзовётся,
   И всё святое между тем
   Маммоне продаётся.

   С бесчеловечием своим
   Всё топчемся по кругу;
   Давйте что-нибудь простим
   Хоть в жизни раз друг другу.

   Спасти б кого-то от беды,
   От глада и от хлада,
   От зависти иль от вражды,-
   Чего же ещё надо?

   Но не спешим других спасать
   И Бога треплем всуе,
   И камни некому бросать
   В ту грешницу простую...

                2005
 


Рецензии