Плыви, кораблик мой...

Пусть все подряд тебя целуют –
Не стану я переживать!
Тебя я вовсе не ревную,
И нет причины ревновать.
Я ускользнула юркой рыбкой
Из невода твоей любви,
И говорю тебе с улыбкой:
«Плыви, кораблик мой, плыви!»

Нет, я не млею и не таю
От комплиментов, нежных слов.
Поверь, я вовсе не мечтаю
Попасть в богатый твой улов.
Ты в обольстительные сети
Девиц доверчивых лови.
Немало есть таких на свете.
Плыви, кораблик мой, плыви!

С тобой расставшись, не заплачу -
Не глубока моя печаль.
В другом краю ищи удачу,
К другому берегу причаль.
Ты обаянием и блеском,
Весь мир огромный удиви,
Но не наткнись на "рифы" с треском.
Плыви, кораблик мой, плыви!

15.07.2015


Рецензии