Однолетние надежды

У Природы - свой Высший Суд.
Для цветов справедливости нет:
Однолетние - отцветут
И детей не подарят Весне.

Упиваясь солнечным днем,
Хрупок мир однолетних надежд,
Не заметим то, что найдем,
Не найдем, что - и здесь, и нигде.

Не найти, не заметить - грех,
Виноваты опять и опять.
Но ветер шепнёт в ноябре:
- Дождь и сон повернут время вспять.

15.07.15

-------
Клод Моне (Claude Monet), "Садовая дорожка", 1902


Рецензии