Рецензия на Четырьмя глазами... Наталья Воркунова

Каждое утро, едва лишь проснувшись, глаза протерев, надеваю очки свои снова,
Те, что выписал доктор мне лет восемнадцать назад по причине падения зренья.
Ведь без них замечаю лишь тени, размытые пятна, снующие рядом, и, честное слово,
Помогают увидеть мне то, что другим недоступно, немыслимо, это везенье.

Да, очки непростые, поскольку на левом глазу линза вогнута внутрь - это минус.
Правый глаз, вопреки ожиданью, напротив же в плюсе - нелёгкой судьбины игра.
Надеваю и вижу: горгономедузовы змеи повсюду снуют, изгибаясь телами, как синус,
Исторгая ужасные звуки, от коих в пятки стремглав улетает Психея-Душа.

Четырьмя глазами рассмотреть очень многое можно, воображению волю давая.
Между строк биографий и старых подшивок газет видеть внутренний гений,
Свой, который борясь с желанием эвтаназии скорой и о которой в тайне мечтая
Воспроизводит себя с неизбежностью горькой, продолжая свою череду воплощений.


Рецензии
Ещё раз молодец, Миша! Я всём понял: меня тоже подмывает переделывать чужие бездарные опусы. Вот если бы привязать эту пародию к оппоненту... Это очень трудно, но возможно. Успехов тебе.

Геннадий Катеренюк   27.07.2015 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Удачи и Вам!

Михаил.

Михаил Леон   27.07.2015 23:57   Заявить о нарушении