Место...

Посвящается городу в котором теперь живу)

Нет места для меня дороже,
        чем та тропинка у ворот.
То место где земля как кожа,
        то место что тебя зовет.

Родного дома переливы
        и две скамейки во дворе,
Что в память врезались навеки,
       забор и липы на заре.

И голосов знакомых гомон
        и запахов родных букет.
Твой угол где стояли лыжи
        и ждет тебя велосипед.

Вот ты уедешь ненадолго,
       но будешь ждать и тосковать
По этой маленькой скамейке
       и дни устанешь ты считать.

Забудешь может ненадолго
       ты этот воздух и рассвет.
Но только стоит возвратиться
       как скажешь радостно привет.

Вздохнешь с дороги облегченно,
       посмотришь радостно в окно.
Ну вот оно, мое родное,
       мой дом и вход под козырьком.


Рецензии