Отыскать Китеж-град

Отыщу Светлояр я на карте.
Далеко, мне туда не дойти.
Я доеду в вагоне плацкартном,
 Чтобы старую сказку найти.

Поброжу я вокруг одиноко,
И поставлю палатку в тиши.
Голубая вода. Светлооко
Смотрит горлинка с ветки в глуши.

Я старинным преданиям верю,
И трепещет сердечко в груди.
Спрятан город от злых изуверов,
Обернись, он стоит позади.

Но читала в истрепанной книге:
Лишь безгрешный увидит его.
Купола,  чистота светлоликих
Скрыты синими тайнами вод.

Я надеюсь — услышу здесь гомон
Площадей и торговых рядов...
Но шумит старый лес тайной полон,
Он раскрыть мне ее не готов.


Рецензии