Судьба

За руку взяв дитя однажды, судьба,
Как поводырь, ведёт  его  до тризны,   
чрез круги Данте,  устремляясь к свету.    

Разбиты ноги и сгорблена спина -
Как данность  в бытность дней, ушедших в Лету.
И памяти венец быть может призом.

И так  до веку:  Незнающий   всегда 
Идёт во след Слепому провиденью
и постигает осмысленье жизни.


Рецензии