Не люблю зоопарк

Не люблю зоопарк, этот город неволи
Клетка - дом для того, кто попал на крючок...
Не могу я смотреть на звериное горе,
Где с мольбою, кричит за решеткой зрачок.
Посетители ходят, и взоры таращат
Тычут пальцем в плененных железом зверей
Им кидают куски, с добротою безмерной
Чтобы тем без свободы, жилось веселей.
Мне б открыть все замки, отпустить невиновных
В мир любви и добра, где они так нужны
Отпустить навсегда, по свободе голодных
Наших братьев меньших, из звериной тюрьмы.


Рецензии
Живое, трепетное у Вас сердце, дорогая Лена!
Больно за зверят...
С поклоном - Володя.

Владимир Квашнин 2   12.01.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Лейте   12.01.2016 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.