Давай договоримся...

Ты знаешь, а так приятней
И лучше - пусть насмерть сразу! -
Чем что-то мычать невнятно,
Искать кропотливо фразу;
Чтоб снова не сделать больно,
Чтоб тихо и без истерик.
Сказал, мол - она довольна -
Прижмется, опять поверит.
Опять будет нежной, кроткой
(До фактов и подозрений).
А вечером - пиво, водка
И мир - пусть худой - на время...
Ну вроде, могла б смириться!
Но знаешь, такая малость -
От жалости проще спиться,
А я не приемлю жалость...
Ты хочешь себе покоя -
Так не унижай же ложью!
Любви я Твоей не стою.
Но правды... Неужто тоже?!

                15.07.2015


Рецензии