Двое

Прогрызла анфилады коконов
Досужих слухов саранча.
Из пересудов чёрных соткано,
Хвостами страхи волоча,
Оно вползало, неуклюжее,
Берлогу дня разворошив.
Дороги вымарало лужами,
Пообтесало этажи.
Потом лежало утомлённое
На горизонте-валуне.
Испив следы его солёные,
Белок небесный помутнел.
Вились, курчавыми курганами
Торчали чёрные бока.

Второй пришел шагами рваными.
Улицезрело небо, как
Он потащил беднягу волоком.
Убойся, ветер, – что творишь? –
Лежало грозовое облако
На костылях московских крыш.


Рецензии
Образы проникновенные, красивые, отменные, дурманные, пьянящие, сияющие, "зрящие". Спасибо, Марина!

Марина Бычковская   16.04.2017 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.