Осень

Постели мне постель осень рыжая
Жёлтых листьев перину кровать
Упаду я на ложе душистое
В небе клин журавлей проважать
Пахнет терпко ни с чем не сравнимое
В головах сено пряной травы
Не вернуть время вспять оголтелое
Не гадать на ромашках любви
От чего всё тоскою пронизано
Время пишет судьбы календарь
Осень рыжая девка бесстыжая
Нагишом вышла зиму встречать
Звёзд не считано в небе рассыпано
Как каменья алмазов горят
Украду горсть небесного клада
Да в кабак прокутить прогулять
Лихоманка судьбина коварная
Жизнь смешала колодою карт
Исхитрился по жизни бродяга я
Туз бубновый запрятал в рукав
Наперёд никогда я и не жил
Не загадывал и не просил
За судьбу свою лихоманку
Я давно уже Бога простил


Рецензии