Зойка

     ЗОЙКА
  Зинаида Савцова

Война - войной, а есть-то хочешь.
Но, в доме крошки не найти.
Сказала мама: "Нету мочи,
Нам бы козлёнка завести."

Я - на базар!  Принёс козлёнка,
Но он умрёт без молока...
И я отнёс его тихонько
К соседке в дворик. Там - коза.

Соседка зла.  Но, всё простила:
"Что с вами делать? - Голытьба."
В сарай козлёнка проводила,
Домой отправила меня.

Назвали мы козлёнка - "Зойка",
Она за лето подросла
И, всю войну:- меня, сестрёнку...
Семью от голода спасла.

         15.07.2015.

 


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Успехов Вам!

Галина Горелая   05.08.2015 16:49     Заявить о нарушении