Тысячи людей

Тысячи людей по всей Земле
Верят снам, приметам, гороскопам,
Отмечают дни в календаре,
Ждут субботы, ездят автостопом.

Тысячи людей по всей Земле
Запивают горе алкоголем,
Радуются солнцу и весне,
Ко;пят деньги, едут летом к морю.

Ждут зарплаты, поезда в метро,
Много курят, пьют дешевый кофе,
Кутаются в старые пальто,
Погибают в личной катастрофе.

Тысячи людей по всей Земле
Бесконечно шлют куда-то письма.
Врут друг другу и самим себе.
Повзрослев, становятся корыстней.

На хламье ценою в мелкий грош
Тратят люди кроны, центы, пенни.
Любят верить в приторную ложь.
Вопиять на жизнь, страдать от лени.

Верят в чудо, вечную любовь.
Предают, жестоко обижают.
Воскресают душами, и вновь,
Чуть спустя душою умирают.

Каждый, среди тысячей людей
Думает, что только он особый,
Всех мудрей/выносливей/сильней,
Ждет себе под стать особу,

Вертит носом, в зеркало глядит,
Трёт свою шаблонную корону,
А из тысяч лиц такой же вид.
Как и все. Одетый в ту же робу....


Рецензии