Воспоминание о Бориcе Алексеевиче

               
                Б.Ч.

Почти ежедневно встречаю поэта в метро.
В последний вагон он заходит - сутулый и грустный.
То в плащ затрапезный одет он, а то в вековое пальто...
Не сладко живётся, и, видно, в карманах не густо.

Зачем справедливость десятым двором обошла?..
За что?..
         Воедино вопросы пытаюсь собрать я.
Так жизнь приласкала, вниманием так обожгла -
что даже порой стороною обходят собратья.

На каторге чести случается срок отбывать.
А если действительность лжива и тянет на рвоту?..
Высоких порогов не станет поэт обивать -
в последнем вагоне он молча спешит на работу.

Но нету поэтов, что могут привычно молчать!
слова на губах - шелестят, шелестят неприметны.
На свете всё может - и реки, и речи - мельчать,
и Время мельчало б, когда б не такие Поэты.


Рецензии
На свете всё может - и реки, и речи - мельчать,
и Время мельчало б, когда б не такие Поэты. (!!!!)
*
Вдохновений Вам, дорогой Алексей, Удачи!

Кристина Стрелецкая   06.11.2015 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновение не помешает.

Алексей Бинкевич   07.11.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.