ЧАСЫ

На чердаке среди вещей и хлама,
Нашла я, с гирькой - старые  часы.
В платке цветастом, и в коробке. …Мама
Хранить велела из. – Глаза, усы,

- Кот, нарисованный на циферблате,
Кукушка, дверца, крохотный крючок…
- Никто, ничем нам память не оплатит.
Шепчу: - тик-так, а мне в ответ …молчок.

Домой я принесла свою находку.
- Внук любопытный. – А что там, внутри?
Посмотрим, милый, и подай мне водку,
- А хочешь, сам, их тщательно протри…….

- Баб… всё, готово, чистые какие!
 Открыли крышку, - любопытно нам…
Часы, как видно эти не простые, -
Секрет в них есть.  Ну, и так что же там?

Вынь пятачок у задней стенки справа, -
Разгадка, …видно в этом   тайничке?
Гляди-ка, медальон блестит оправой!
Портретик в нём, …и сокол на руке

У молодого  бравого мужчины, -
Баб, рядом дама, вылитая ты…….
- Часы внучок от бабушки  Полины.
В них предки, из далёкой старины.

По материнской линии выходит.
А схожесть? – Вроде есть, а может - нет…
Где лупу взять?  - Глянь,  циферки бы вроде.
- Тогда уж и найдём на всё отвёт……

Часы мы завели, поёт кукушка, -
На место положили медальон.
Доволен ими мой внучок, Павлушка…
Он в тайны с малолетства был влюблён……

















 


Рецензии