А я метлой гоняю ветер...

А Солнце сумрак разогнало
И из-под пуха облаков,
Теплынь покинув одеяла,
В страну зевак и чудаков

Скользнуло утро, в нос мурлыча
Какой-то бодренький мотив,
И разбудило стайку птичек,
Вселив в пичужек позитив.

Оно поёжилось, зевая,
Вдохнув в себя небес фаянс...
Но слух разящий визг трамвая
Внёс в сказку утра диссонанс.

Мой Шарик в стойку встал, как сеттер,
На ужас всем тетеревам.
А я метлой гоняю ветер,
Дремать мешая сторожам.

Ну что поделать - мне не спится,
Страдает Эго не у дел...
В моих руках пищит синица -
Журавль давно уж улетел.

А Солнце сумерки прорвало
Ещё не греющим лучом...
+18 утру мало,
А нам с метлою нипочём -

Нас согревают наши махи -
Опавших листьев просто тьма.
Домашем до двора Натахи,
А дальше пусть она сама.


Рецензии