Привычка Окуджавы

В людском потоке, в суете вокзала,
в лесу, где звуки плавны и тихи -
везде, где б муза мне ни подсказала,
рождаются стихи.

И в свете этих радостных событий,
я четко понимаю, что стихам
из мыслей, как из комнаты, не выйти,
чего таить греха.

Когда фигуры ставлю я на клетки,
то объявляю чаще шах, чем мат.
Победы по расслабленности редки.
О, горе от ума!

Выглядывает рифма отовсюду,
буквально из-за каждого угла.
Привычка Окуджавы мыть посуду
не раз мне помогла.

Я жив, я молод. Слава в вышних Богу!
И, не вступив в клуб двадцати семи,
я, кажется, способен понемногу
сложить в стихи весь мир.


Рецензии