По ту сторону холста

                Неизвестному
                уличному художнику.


Мастер экзотических пейзажей,
В нашей среднерусской полосе
Лучше б пятернёй по грунту сажей
Грусть свою ты вывел на холсте!

Так привычно чёрное на белом,
Так знаком неясный этот свет,
Где и ты когда-то грешным делом
Проявил свой бледный силуэт...

Так зачем, скажи мне, Бога ради-
Это море, пальмы и закат?
И куда, скажи, по синей глади
По компАсу держит курс фрегат?

И кому печально машет дева
В белом платье голубым платком?
Ну а замок, что на скалах слева,
Был в сюжетах прежних маяком?..

Сколько красок! Каковы детали!
Раскрывайте рты и кошельки!
Покупайте розовые дали-
Призрачного Рая уголки.

И, быть может, станет нам виднее,
Как один в метель среди берёз,
По знакомой с детства всем аллее,
Обрусевший мается Христос.


Рецензии
Вот это даааа. Точно - лучше черным по белому)

Иса Лариса   04.01.2018 02:11     Заявить о нарушении
Да- наши цвета. Или-или)

Александр Ганул   06.01.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.