Мне нужно чудо

мне нужно гребаное чудо!
я слишком долго шла к черте
не для того, чтобы ОСТЮДА,
а все-таки к своей мечте

там, наверху, ответь, всевышний!
ну кто сильнее мог желать
забраться тихо на те крыши,
Неве "родная" прошептать

ответь: ну кто хотел сильнее
вовек под ливнем жизнь бежать?
и в мире не нашлось б нежнее,
кто мог бы так же обожать!

его промозглые объятия,
касанья мрачные ветров,
что забираются под платья...
ну как не лучший из даров!

и град-то не родной - родимый
душе так близок и так мил,
я обещала: буду сильной,
но чую, не хватает сил

цепляюсь за остатки веры,
надежду сложно исцелить...
кому-то он холодный, серый,
а я бы все смогла простить

его пленительным каналам,
дворцам, колоннам и мостам,
и переполненным бульварам,
- я душу этому отдам

светлеет ночь, теплеет ветер,
алеют наши паруса
"ну что! встречай, любимый Питер!"
я буду ровно в два часа...

и я молю дать шанс коснуться
жемчужины моих миров,
но так, чтоб больше не проснуться.
чтоб наяву. вовек веков.


Рецензии