День долог

День долог. Река и домик...
Цветок, распятый на спицах
Велосипедных...
За нами по следу - дождик.
И розги ветров по спинам -
Белые песни.
И ленты ветров на крыльях:
В глазах рябит от такого
Птицеворота.
Меж облачных ям и рытвин
Большая синяя кошка
Ищет дорогу.
До радуги полгрозы нам.
Полшага до кромки леса.
Тянутся нити:
И свет, и вода так зыбки,
И всё, что зовётся летом -
Мох и черника,
И тьма комариных жизней,
И космы болотных чудищ -
(Вот и не верь в них).
И пятна на драных джинсах
По городам кочуют
С нами и весям.
И весь этот мир - запомнить!
Дорогу с семью ветрами,
Стены из досок,
Речной бесконечный полдень
И ласточек на веранде
Старого дома...

      ...13.07.2015..


Рецензии
Во! Классно. Отличная картинка...

Федор Калушевич   19.01.2016 06:19     Заявить о нарушении
Рада, что нравится) побольше б таких светлостей писать.

Александра Ластоверова   24.01.2016 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.