Печаль

Ничто так не вредит,
Как печаль!
Ничто так не калечит,
Как разлука!
Два отдаленных мыса
- даль!
Не покоренные вершины.
- Джомолунгма!

Ничто так не сближает,
Как март!
Загадочность, не ясность
Разговора...
Когда хозяина нет дома
У кота печаль.
Когда хозяин дома,
У кота тревога!


Рецензии