Старый друг

Старый друг

"Над пропастью во ржи" написал Сэлинджер,
Молодость, желтые лица, желтый жир.
А ты даже не менеджер,
Беги, прям сквозь стены и этажи!

Или иди и всем докажи,
Что ты тоже не пальцем деланный.
Да какой ты настоящий мужик,
Какой-то подделанный!

Я поезд , а ты пассажир.
Да еще и подшофе так изрядно.
Путь вперед освещает звезда "Альтаир",
Надеюсь что и она же будет светить мне обратно.

Родина ждет твоих решительных действий,
А ты пускаешься в череду авантюр.
Все тонет в фарисействе,
Водосточных труб играет ноктюрн.

Я знаю ответ и ты его тоже знаешь,
Вот только боишься признаться даже себе.
Любитель Открывать Холодильник, понимаешь?
Если бы не артрит, во дворе гонял бы ты голубей.

Ни рыба, ни мясо-вот твой портрет,
Еще и всегда хата с краю.
Может быть стыдно? Но нет,
Ты наверно думаешь, что я угораю

Отчасти, истина облачились в сарказм,
Успокойся. Отдохни. Ты такой молодец!
Только старый какой то, вставная челюсть, маразм
Юный старец, но правдивей будет старый юнец.

Мне под силу горизонты раздвинуть,
Который день тружусь в поте лица.
Надо бы тебе разочек по морде двинуть,
На колени холоп, я твой царь

Волк-одиночка, можете любить, можете презирать,
А вы, да, правильно стая...собак.
Ваш удел чужие кости перетирать,
Проторена дорожка в кабак.

Хотя нет, не стая, а свора,
У стаи всегда есть вожак.
Какая же из тебя опора?
Больше похож на "лежак".

Ложь во спасение, для здоровья в запой,
Блаженно свесив ножки с родительской шее.
Собака на сене, ты так устал, тебе нужен покой.
"На др" подарю именной ошейник.

Моя свеча светит ярко, твоя вообще не горит,
Бесконечно рад, что у меня есть стержень.
А ты в резюме напишешь: "бросил курить",
Донельзя скуден список твоих достижений.

"Вышку" купили и купили мобилу,
Вольготно живется нам на Руси.
Только у тебя перспективы: бомбила,
Ну может повезет дадут лицензию такси.

Знаешь как выглядит пищевая цепочка?
Так вот, моль, уверен, имеет КПД выше.
И все-таки дружба, не хочу ставить точку,
И все-таки друг, окстись уже,!. Бл..ть, ты слышишь!?!?

14.07.15


Рецензии