Чайник империи Цзинь

Империя Цзинь была хрупкой
Как будто фарфор
Дзиииинь! Разбилась....
Но до чингисхановых полчищ
Четыре столетия длилась
Яшмовый чайник кочевник
Прихватит в добычу до кучи
И сдует к родным хинганам
Где степи и горные кручи
И в юрте, где шкуры и блохи,
Из чайничка чай он вкушает
И в яшме работы китайской
Он родину обретает
Был Мастером мастер китайский
С лукавой и тонкой улыбкой
Он сделал победу монголов
Неполной и призрачно-зыбкой
На месте империй монгольских
Китай воспарил исполином
И варвары всех континентов
Влюбились в исинскую глину
Пьют чай, подражая китайцам,
В Конфуция тщаться пробиться
И будет Китай барахолок
Все длиться, и длиться, и длиться.


Рецензии