А ты способен разгрузить вагон...

***
        Д. Ситникову

А ты способен разгрузить вагон
С электроуглем и без перекуров?
Таких, как ты совсем не Легион
Внештатных Представителей Культуры,

Которым не хватает "на кино",
Имеющим пристрастия к познаньям.
И начитавшись Мудрости давно
Не могут согласиться с Мирозданьем.

Электроуголь любит кто-то, чтоб
Его полапал от Души, от Сердца.
А, чтоб тебя не бросило в озноб,
Поможет он до косточек согреться.

От всей Души способен ли познать
И пот и вонь Труда, и мощь, и силу?
А, как познаешь станешь понимать,
Чего-нибудь другое про Россию.

Трудись на Радость и трудись на Гнев,
Что все не так, как надо! А, как надо?
Ну это всем известно если Нерв
До Боли оголен пред Правдой Правды.

И все не так и в Книгах далеко,
И плачь не плачь, а знанья несьедобны.
Разгрузишь не один вагон легко,
Когда забудешь о себе подобных.


Рецензии
"Ну это всем известно, если Нерв
До боли оголён пред Силой Правды."

Юрий, извините, но я изменила одним словом Ваши хорошие стихи!
С уважением
Вера

Вера Кемская   06.04.2019 23:47     Заявить о нарушении
Доброе Утро! конечно можно и так, но вкладывал свой смысл

Юрий Шуников   07.04.2019 11:36   Заявить о нарушении