Охотники и медведь

По мотивам Н.А. Некрасова
(Основано на реальных событиях)

Однажды под вечер в осеннюю пору
Я из лесу вышел, смотрю - мужики!
Сидят на лабазе, мою делят шкуру
Законам логическим всем вопреки.

Судили-рядили, меня разозлили:
"Вот наглость,однако!" - подумалось мне.
Еще не поймали, еще не убили,
А шкуру мою разделили вполне.

Потом заболтались, про баб вспомянули,
Мол, в лес на медведя от бабы!? Нельзя...
Затем про работу.... Я слушал в охоту,
Но вспомнил - в берлоге заждались меня...

Махнув на них лапой, в кусты (как придется)
Я стал продираться, в след кто-то спросил:
"Эй! Слышь, Косолапый, курить не найдется?"
"Да ну, мужики, никогда не курил"

С тех пор без опаски хожу, медвежата,
По лесу родному, я понял одно -
Пока на охоте такие ребята
Не стоит бояться в лесу никого.

1996 г.

*Прочитав «Особенности национальной охоты» (Николай Александрович Лосев),   вспомнила смешной случай из жизни коллег по службе: мужская часть нашего отдела по осени собралась на охоту. Подходили к подготовке со знанием дела.Купили лицензию на отстрел медведя. Соорудили заранее лабаз между деревьев. К вечеру пришли в отдел в полной соответствующей экипировке. Серьезные-е-е, на работе такими серьезными их не видели мы... На следующий день на все расспросы об охоте только отмахивались с ироничной улыбкой. Потом признались, что медведь к их лабазу все-таки вышел, но они настолько были увлечены разговорами о службе (чтобы как то отвлечься от желания закурить), что спохватились поздно - медведь ушел. "Вы бы еще закурить у него попросили", - шутили женщины... "В следующий раз", - посмеивались мужчины.

Привет всем, кто также вспомнил общее былое...

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.