Исчезают краски, исчезают...

Исчезают краски, исчезают,
словно предал самый лучший друг.
Контуры, фигуры, очертанья,
черно-белый цвет и дождь вокруг.

Лиц не видно, ходят силуэты...
и туман, густой-густой туман.
Показалась радуга - дотронусь!
Нет её, иллюзия, обман...

Люди все похожи, в черно-белом -
это сон, проснуться бы скорей,
но, увы, от жизни не проснешься,
засыпают лишь, прощаясь с ней.

Серый цвет пленит и поглощает,
угнетает и в заложники берет...
Мрачно. Все-равно что будет дальше.
А быть может новый поворот?

Есть еще совсем чуть-чуть надежды.
Может еще будет красок цвет?
Солнце выглянет, засветит, заиграет
и лучами выжжет серый цвет.


Рецензии