Я укроюсь стихами

Я укроюсь стихами

Было время, когда я романы запоем читала.
Золотое руно, как и все, я когда-то искала.
И тихонько смеясь, над советами старенькой мамы –
Возводила я, в мыслях девичьих, волшебные храмы.

Но однажды ко мне прилетели стихов вереницы
И присели они мотыльками на белой странице.
И вот столько уж лет, по одной им известной причине.
Не спешат уходить из квартиры моей и доныне.

Так случилось, что я золотое руно, отыскала
И оно, словно в сказке, желанья мои выполняло.
Только время пришло и однажды по милости Божьей,
Золотое руно оказалось шагреневой кожей.

Как обидно, что чаще, по жизни, бываем мы слепы.
Вместо храмов волшебных у нас получаются склепы.
Когда страсти на части нас рвут и у них мы под спудом,
То булыжник дорожный нам светит в глаза изумрудом.

Наши чувства, как нежные розы, со временем вянут.
Мотыльки на бумажных страницах меня не обманут.
Зря стучаться в обитель  глухого, коль слепы мы сами –
Я от серости жизни, надёжно, укроюсь стихами.


Рецензии
Многие пишущие, и даровито признанные, ныне живущие поэты и любители, поклонники поэтического слова, все скажут вам спасибо, дорогая, в самую точку, в самую сердцевину души, "от серости жизни, надёжно, укроюсь стихами". Спасибо!
С уважением... Татьяна Летнева

Татьяна Летнева   23.04.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, всех вам благ. Пусть серости жизни не встречаются на вашем пути, с уважением Ольга.

Ольга Шевченко 4   23.04.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.