Радуйся, если цел

Я не терплю ощущение поводка.
Не смотри на меня взглядом снайпера сквозь прицел.
Чем выше сейчас поднимаешься в облака -
Тем больнее падение. Радуйся, если цел.

Не топи в сладко-льстивых фразах, в них липкий мед
На губах ощущается, сладкого я не ем.
Королек высочайшую ноту свою споет
На ветке терновника, с жизнью прощаясь тем.

По саванне гуляют прайды, простой закон -
Слабость чувствовать инстинктивно и убивать.
Хочешь львицу погладить бесстрашной своей рукой? -
Научись быть сильней и - свободную - отпускать.


Рецензии