Я не способен Это не смогу

Я не способен…  Это не смогу…
Все это бесполезная затея…
Себя мы оценили на бегу,
Для остановки времени жалея.
Настолько «прозорливы» мы порой,
Что от себя становится нам скучно.
Себя мы знаем и само собой,
Расписываемся мы собственноручно
В беспомощности, недостатке сил,
Да в чем угодно, лишь бы без усилий.
Ну, отказались от мечты, ну был
Огонь в душе, да только погасили.
Не верим, не стремимся, не хотим,
Плывем куда несет, но возражаем,
Когда нас кто сравнивает с НИМ,
С тем, что плывет безвольно,  так воняя.
Нет,  мы чего стоим, только пусть
Судьба сама достойно нас оценит.
А мы, изображая гордо грусть,
Дождемся, когда кто-нибудь изменит
Всю нашу жизнь, и подарив ключи
От счастья просто скромно удалится.
Но что-то долго в двери не стучит
Тот, кто за нас на многое решится.
И выбор не велик, как не крути.
Надеяться, на манну уповая,
Или решив, что нам не по пути,
Прогнать сомнения, сердце открывая
Навстречу новой жизни и себе
Совсем другому, смелому, большому.
Сказав спасибо искренне судьбе,
Решившись жить отныне по-другому.


Рецензии