О грусти

Слишком долго я молчала.
И слишком долго сдерживала солёные капли, что, бывает, скапливаются где-то по дороге из души, по дороге к щекам и высушивающему ветру.
Может быть, я должна была жить в другую пору?
Надо ведь иногда грустить, правда? Включать грустную музыку и немножко жалеть себя и свою маленькую жизнь. А кажтеся иногда, что она большая, что она много значит, что уже многое пережито, но многое ещё впереди... Думаешь: вот он - самый важный момент в моей жизни! А потом опять думаешь: от этого дня зависит вся моя жизнь. А потом: или сейчас, или никогда... И много ещё таких моментов, много таких дней...
Видишь, мне очень грустно? Но я не плачу. Слишком уж я привыкла... А ведь ничего страшного в этом мире нет. И серьёзного нет ничего. Нудно только... да, нудно иногда.
Ещё настанет моё время. Врем испытать всё то, о чём я читала в книжках. Просто хочется очень. Интересно шибко.
Я - охотник за впечатлениями. Собираю их и храню. Очень бережно. Иногда записываю, чтоб не потерять, не забыть. Ну а что же ещё в этой жизни имеет смысл?
Надо купить блокнот без клеточек. И без линеечек. А то у меня такое чувство, что мной и тут управляют. Вот нарочно буду писать где хочу. Мелкий бунт, которым ничего не добьёшься, - вот как это называется.
Полезно иногда грустить. Сидишь и наедине с собой перемываешь косточки себе же. А кто же ещё тут главное действующее лицо? Музыку, главное, включить такую, чтобы от неё сразу плакать хотелось. Чтобы ни одного твоего изъянчика, ни одной проблемки не пропустить. В голове крутится: "Нет, я не буду плакать", а в голове - "давай-давай, катись, слёзка, я так давно тебя ждала". Потом вспомнишь, что завтра экзамен - и всё!
Вот тут надо пойти проверить, хорошо ли закрыта дверь, чтобы кто-нибудь вдруг не вошёл и не помешал внезапно нахлнувшей грусти. А то начнётся потом "что случилось?" и "кто тебя обидел?".
Расстраиваешься от этого и злишься... Немного успокоившись, думаешь:"Ничего, завтра на закате ещё погрущу". Наступает завтрашний закат, смотрит на тебя своими пёстрыми лохмотьями и молчит.
Грустит, наверное.

24.02.2015
00:37


Рецензии