Стансы о своей жизни...

(по мотивам многих сатирических российских
изданий  советского  и постсоветского периодов)



Героическими  людьми – бывали люди встарь,
Но вот теперь на этот счёт народ не быстрый...
Конечно, защитить и я готов – Отечества алтарь!
Но не пойдут же жертвовать себя – министры!

Но не любой наш русский – историей повенчан –
На совершенье подвигов ... их перечень не сильно длинен...
Как  в Бородинской  битве, как в Куликовских сечах,
То могут быть средь них – новые  Пожарский, да и Минин!

Пусть на Россию клевета плетёт паучью сеть! –
Но патриоты есть, утешу здесь я – Президента...
Коль не дадут мне армией «вертеть» -
Уж так и быть, я соглашусь – на «резидента»...

Большевики  не дали - свой век мне - в праздности пожить...
Отец в ГУЛАГе отсидел! - но не был вором! –
Прошёл войну! – и был готов по гроб - он Родине служить...
Но не назначайте меня только – прокурором!

Держа в карманах молча по шишу...
Не издаю прискорбных маршей звуки
И лишь тогда  кой-что «провозглашу» ,
Когда всю Власть возьмут российские порядочные руки!

Готов я подписать хоть договор или контракт –
В защиту всех реформ , как «рыцарь»  и  «оратор»,
Но требую сперва , чтоб разработан был такой Госакт –
Чтоб на местах, как я – был честный губернатор!

Ну, словом, так:  Отечество  любя! –
Уверен устою пред вражеской напастью, 
Особенно готов бороться  я –
С той самой «большевистской»  властью...


Рецензии