Как бабуся гусей потеряла...

(По мотивам детской песенки "Жили у бабуси два весёлых гуся..."

Жили - были у бабуси
Два весёлых добрых гуся.
Утром корму поедят,
В речке плавать захотят.

Вперевалочку шагают,
Быстро так, но не летают.
Чтобы не улетели гуси,
Перья срезала бабуся;
Вот ведь до чего дошла -
По три маховых пера!

Вот решили как-то гуси
Посмеяться над бабусей;
Шасть в канавку и молчок -
Клюв и крылья - на крючок!

Ждёт-пождёт гусей бабуся:
"Нет, как нет, сказать боюся,
То ли лиска унесла?
Но плохие, знать дела...
Бабка убивается ,
Слезой заливается...

Только двум весёлым гусям
Стало жаль свою бабусю;
Воду с крыльев отрясали,
Красны клювы показали
И такое вытворяли:
Танцевали, приседали,
Поклонились и опять начинали танцевать!!!

И от радости бабуся
Пляшет вместе с каждым гусем:
И вот этак, и вот так -
Польку, вальс и краковяк!
Так все трое расходились;
Наконец, угомонились...

Дружно все живут втроём,
А мы песенку поём:
"Жили у бабуси,
Два весёлых гуся:
Один серый, другой белый,
Два весёлых гуся..."


Рецензии