счастье

за счастье не нужно бороться,
за счастье не нужно страдать
ты просто живи как живется,
не стоит чего-то ждать.

мы люди, мы слабые духом,
к чему тут пустые слова?
пускаем прозрачные слухи
считаем, что совесть права.

я ничего не имею против.
не стоит меня "просвящать"
жизнь написана, как по нотам
нет смысла в этом всех убеждать.

я мир ощущаю иначе
я чувствую пульс этой жизни,
а мне говорят - я чудачу,
смотрю сквозь мутную призму.

я счастлива: за спиной мои крылья
внутри переполнена чем-то
до небес не поднимаюсь пылью,
не падаю на дно кометой.

счастье ведь не вещь, не предмет,
ассоциаций нет - хоть что напиши.
мудр лишь тот, кто скажет в ответ:
"счастье- состояние души."


Рецензии