Ивушка

Над рекой склонившись, плачет ива,
Глядя в отраженье на воде:
- Я уже стара и некрасива,
Клонит ветви долу, быть беде...

А любви я так и не узнала...
Для чего на свете прожила?
Душу никому не открывала,
Сердце никому не отдала...

Лишь однажды юный месяц ясный
Целовал мне косы до утра...
Да растаял на заре прекрасной,
Прошептав чуть слышно: - Мне пора...-

Я ждала... Все очи проглядела,
Имя повторяя в тишине.
Незаметно жизнь и пролетела...
Кто же будет слезы лить по мне? -


Рецензии