Если в сердце пустота

Если в сердце пустота...

Занавеска на окошке чуть колышется.
Ночь послала мне прохладный ветерок.
Не поётся мне сегодня и не пишется,
Где-то рифма заблудилась между строк.

Босиком скользит по комнате бессонница,
Подойти ко мне тихонько норовит.
Белоснежным рукавом ко мне дотронется,
Да бывает, половицей заскрипит.

Светят мне в окошко звёзды равнодушные
Замолчал мой беспокойный телефон.
Закрываю я ресницы непослушный.
Не приходит почему-то ко мне сон.

«Ты, бессонница, не тронь моей головушки.
Не ношу я обручальное кольцо.
Не поют уже в саду моём соловушки.
Не садится голубь сизый на крыльцо».

«Наша жизнь – она ведь в том и заключается»  -
Мне ответила бессонница: «Поверь,
Всё хорошее когда-нибудь кончается,
И никто не застрахован от потерь.

Наше счастье – погостит и улетучится.
Всё на этом белом свете неспроста…
А насильно стать счастливой не получится,
Если сердце заполняет пустота».


Рецензии
Замечательно написали !
Если в сердце пустота,
Никакого счастья не получится .!
Пусть улыбнется Вам судьба !
Удачи и тепла в душе !

Извольская Людмила   12.04.2016 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, с уважением

Ольга Шевченко 4   12.04.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.