***

Господь ты любишь мои слезы,
Что ходят болью во грехах;
И я смотрю,как плачут розы
В моих исколотых руках.

Как будто мелкие рубины
Упали из ослабших рук;
Среди безумия кручины,
Я слышу неба чистый звук.

Вы так прекрасны и наивны...
Зачем,зачем я встретил вас?!
Мое израненное сердце
Разбито много,много раз.

Мои израненные руки
Касались неба чистоты;
Но ваша сладкая улыбка, -
Всего лишь сонные мечты!

Я вас наверное придумал,
Как сложный замок из песка.
Над ним бы,верно, вы смеялись;
И вам смешна моя тоска.

А вопль к Господу Благому,
Так тих,как шелест мрачных рек...
Я позабуду свое имя,
Лишь помню,что я человек.

Я растворю свое сознание
В источнике всех горьких слез...
Мое безумное признание,
Со мною,в Лике Божьих гроз.


Рецензии