Суконка-... или старый кинотеатр Победа

             ...По старой ,обновленной лестнице,
             Что на "Суконке"-в Суконной Слободе,
             Забытый всеми,мной и временем,
             Там здание старое стоит кинотеатра-бывшая "Победа",
             Теперь он-"Дом Офицеров",
             Теперь настало время перемен.
             Той старой лестницы ступенями я поднимаюсь,
             Закрыв глаза,шагаю вновь-
             И молодость школьная моя мелькнула,как когда-то:
             -в кино из класса ходили мы с ребятами,-
             -на вестерны и приключения,комедии и фильмы про любовь!...
            ...Тогда не думали,что будет дальше с нами,
             Какое будущее всех ожидает нас?
             Что будет с каждым-со мной,с тобой и с Вами,
             И где сейчас он-тот 10-ый класс?
            Как сложится "судьба-злодейка"?
            Но...-жизнь чудна!-она,как магия,
            Как фокусник и чародейка-
            Меня вернула в молодость мою сейчас!...
           ...Гоняли мяч,когда была физ-ра,
           И бег сдавали в норму,в сроки,
           А на биологии-"беда одна была"-
           Свои познания с улиц на ее уроки-
           Хвалясь,с бравадой,(вот глупость!)мы "превносили"-
           Девчонки,затыкая уши,но!-подслушав,
           Сидели молча,краснели и стыдились!...
          ...Предмет-История-любимая была!-
          -Как на Машине времени она переносила
           В другие вехи и эпохи,в уже давно ушедшие года...
          ...И так себе-не очень нравилась Литература,
          Как в сказках,-тихой"падчерицей" была,
          Не думал,-промчатся годы,что через столько лет,
          Ее уроки и познания в душе разбудят
          Желание творить,писать-я не поэт,-
          -Не ах какие строки!И уж,-не больно хороши,
          И не Есенина, не Пушкина во мне
          Вдруг заговорила лира,а может...-это просто,
          Заставил говорить мой крик Души?...
         ...История+Литература,да лестниц старые ступени,
          Со мною сотворили чудо!-пронзила память
          Сквозь исчезнувшее время-
         -В воспоминания о школе перенесла меня!..
         ..О!..-как все там было славно!Эх!..туда попасть бы заново.
         В тот далекий класс мой школьный!-Увы,-не суждено!-
         -Не повториться все это снова,Но!-
         -Помню из класса всех девчат и всех ребят своих я поименно!
          Такая штука-память!-Дела!...вот ведь какие,Брат!...


Рецензии