Случайная встреча

Мне детского лица черты
Вонзились в память, словно пуля:
В них нет привычной красоты -
В них летний зной и тень июля.
И образ пронеся сквозь день
И ночь, и впредь я не забуду
Волны - пшеницы цвета - лень
Волос до середины уха.
В тебе все излучало свет,
И вздох в груди невольно замер.               
Мне близилось семнадцать лет.
Мы робко встретились глазами.


Рецензии