Дюжина

Ты в предвкушении великих открытий,
лишь столпы земли тебя обошли.
Ты видишь восход багровым закатом,
лишь пыли крупицы сбивают с пути.

Ты в предвкушении мести холодной,
лишь чувствуя стали приторный вкус.
Ты видишь развитие общим упадком,
лишь лжи слова звучат с твоих уст.

Ты в предвкушении любви безответной,
лишь стоит закрыть глаза хоть на миг.
Ты видишь краску желчью бесцветной,
лишь крики способны тебя разбудить.

Ты думаешь, что были правы,
Ты веришь, что говорят,
В пропасти властных амбиций тумана,
Бездарности ангел играет тебя.


Рецензии